人気の記事一覧

おはようございます😊 今朝は昨日の油淋鶏😋 お米の炊き具合もちょうどよい🍚 ガス釜で炊いているので、火加減によって時々お焦げができるけれど短時間で美味しい☺ GW明けからようやく金曜日💪 もう一踏ん張り!! よい一日を😉

子どもの学校で、卒業生たちとのお別れ会があり、それに合わせて、保護者が集まり12升の赤飯づくりをした。準備や段取り、仕込みで忙しくて、やっとおわった~!って感じ。まあでも、他の保護者の方とおしゃべりしながらで、意外と楽しい。赤飯は在校生も持って帰れる。ガス釜で炊く赤飯は美味しい。

ランチDE国産合挽き肉のハンバーグ

+4

笑顔の素敵な店主の作るイタリアン、その1

「東京米スター」の存在意義…その5「米屋が語る『調理器具』の話」

義母が子供たちを連れてセリ摘みに出かけた。ご飯は外で済ませてきてくれるそう。 夫と2人のお昼なら、手抜きさせてもらおっと🎵 炊き立てご飯をおむすびにしよう! 具は何にしようかな? 自分のためにご飯を炊くって贅沢な気分✨ 夫はレトルトカレーを食べたいって言ってたからそれで良し。

炊飯器

6か月前