アウトドアごはん

【世界のごちそうスパイス、Indian Spice研究】

フランス料理のシェフをしていた頃から一転、インド料理の料理人に転身した27歳。 インドに行き、スパイスに魅了された。 本場のスパイスから、私の『世界への味の旅』は始まったと言える。 インドから帰国した私は、すぐにホテルの料理長を辞めて、日本のインド料理のお店で働き始めた。 スパイスに囲…

子どもたちと一緒に作るキャンプ飯「鶏肉と野菜のパエリア」

子供たちが「外でご飯が食べたい」と言うので、久しぶりにキャンプでパエリアを作りました。 パエリアの具材は鶏肉とパプリカ、そしてヤングコーンです。 キャンプではアユやホタテなども焼きましたが、魚介アレルギーの子がいるので、このパエリアには魚介類を入れませんでした。 私は田舎で育ち、自…