人気の記事一覧

オンライン販売に向けて!

2年前

菓子製造業営業許可に向けて

2年前

【バナナパウンドケーキの派生版その3】🍌🍞 「シナモンバナナパウンドケーキ」を試作! シンプルなバナナパウンドケーキにシナモンを入れたパウンドです。 焼き上がりの香りが凄く好き、、💕 コーヒーとの組み合わせがオススメ☕ 次回はもう少し胡桃を入れたいと思います!

3年前

ショップカードを作りました! ラベル屋さんで作成して、試しに普通のコピー用紙に印刷。 こういうの作るの楽しいです。

2年前

ショップカードを製作中! 表紙の文字は、清潔感ありながら雰囲気を出すをイメージ。 これが意外とむずい。 でもこうやって何かを作っている時が楽しいのです!

2年前

苺とチョコの組合せにトライ! 苺の塊が入っていて、凄く豪華な感じ。🎊🎀 苺ジャムのシロップ部分も練り込まれていて少し甘めのパウンドケーキになりました!🍓🍫 このパウンドケーキには、ストレートティーがオススメだね。✨ 美味しかった〜!😆

3年前

「スペシャル抹茶パウンドケーキ」です。🍵✨💕 抹茶生地にクランベリー、チョコ、胡桃を入れました! 隠し味にバナナ🍌も練り込まれていて、抹茶があまり得意ではない私自身も食べやすくて美味しいを追求。 次回は、これにブランデーシロップをうちます。

3年前

バナナパウンドケーキを改善しました。🍌 熟したバナナの香りと味が凄くイイ! シンプルに、美味しいバナナパウンドが食べれるって幸せだね。😆

3年前

今日は、チョコバナナパウンドケーキを焼きました!🍫🍌 見た目では分かりませんが、バナナがしっかり入っているのですよー😉 食べるとチョコバナナ! めっちゃ美味しい〜✨😆 胡桃のアクセントもサイコー。

3年前

「チョコくるみレーズンパウンドケーキ」🍫🍞 分量を変えたり、何回も試作した結果、やっと自信持って人に出せるものになりました!✨

3年前

新しい作品に挑戦中! 自家製苺ジャム(シロップ?)を上に乗っけて焼いてみたのです。🍓 焼いてる途中、苺ジャムが型の高さを超え、ジャムが溢れたのです。ww 次に活かしますよ!😉

3年前

ほのかな苺の香りが春を感じさせ、どこか心の落ち着くパウンド。☺️ 上品な味わいが、胡桃をさらに引き立てます。 改めて胡桃って美味しいな〜!

3年前

新作です!✨ 「アップルバナナシナモンパウンドケーキ」を試しに作ってみました。🍎🍌🍞 後は分量を微調整して、めっちゃ美味しくするぞー!😁

3年前

チョコ苺パウンドケーキを改善! チョコレート生地に苺が練り込まれています。🍫🍓 プラウニー寄りなので、紅茶系との組み合わせにも凄く合います。 頂きま〜す!😍

3年前

新作を開発中!✨ 好きなグラノーラをパウンドケーキに入れて作りました。 甘さ控えめなので、朝から行けるパウンドケーキです。🍌 ほんのりバナナの香り、上に乗った胡桃のアクセントが好き!💕

3年前

今日は、バナナパウンドケーキ🍌🍞 前回よりも少しバナナを増量。 どちらも勿論美味しいけど、まだ研究中!😍 そして、カワイイ薔薇を添えました。🌹 最近、お花も素敵だなって。。

3年前

新作!✨ 「苺&バナナのマーブルパウンドケーキ」 バターは勿論、サラダ油も不使用。 保存料、着色料、香料不使用。 バナナと苺の自然な味わい。🍌🍓 おやつにピッタリの作品になりました! 場所によって、バナナ生地と苺生地の割合が変わるので、何処を取るかで好みが分かりますね。

3年前

赤やピンクが好きなの!🌺カワイイから。😘 知り合いにパウンドケーキをプレゼントする予定があって、練習してみました。 どう?カワイイかな〜?

3年前

良い感じに仕上がりました。🍫 胡桃やおからパウダーが入っているので、食物繊維豊富!! そして、レーズンの甘さがマッチ。😊 今日もおやつとして、持って行きま〜す!☕

3年前

はなのパウンドケーキ

3年前