人気の記事一覧

今日の夕食のおかず。 つくね芋という、粘りが強い山芋の一種をすって、卵と少量の出汁醤油、刻みネギを加えてフライパンで焼いた物。 今回はチーズを乗せて、 厚さ3cmほどで、ふわっふわの出来上がり。 芋とレシピは、埼玉にいる女房の親戚から送ってもらったもの。

3か月前

残り少ないツクネ芋、美味しい食べ方私流

2か月前

まんぼうの煮付けと、

2か月前
+2

200513 庭のキュウリあれこれ

つくね芋の収穫物乗せ

2年前

通販ショップ|芋家なか吉: ☆つくね芋のムチン(ヌルヌルした粘り気のもと)が胃壁の粘膜を保護し、 ミニーシン(粘液質)というたんぱく質を効率よく吸収(ジャガイモやサツマイモの4倍分)することで疲労回復・滋養強壮に効果! https://imoyanakayoshi.cart.fc2.com/userpage?id=95731

【竜乃家】 かるかん 自然薯とつくね芋をブレンド どんなんだろう〜♪ 食べてみたい〜🎵 きっと、コーヒーのお供もいいなぁ〜♪ https://ta2noya.jp/pickup/かるかん

4年前