ここ1週間、移動距離2000数百キロ、外食続き…だったので、久しぶりのお家ごはん。 チャーシュー丼、揚げ出し豆腐、ほうれん草のおひたし、お味噌汁、お漬物。なんだかやっぱり茶色オンパレード。
昨春のロックダウン以降、すべてのプロジェクトが消えてしまった…と諦めていたのに、16ヶ月を経て、ぽつぽつと再び芽吹きはじめているところ。ずっと止まっていた時計の針が急に動きはじめて、リズムがまだ取り戻せない。 とりあえず脳内日本文化活性化のために、お揚げを煮て胃袋から浸透圧、など
🇫🇷スローライフ的夏バテ対策②: カラダ作り たとえば《10種類の旬の野菜&南仏地鶏の茹で卵のサラダ》…など