人気の記事一覧

36:紫いも粉を練り込んだ、塩バターロール。中身は小豆こうじ(あんこですね)とバター。もう一種は黒豆煮とクリームチーズ。紫いも粉の味はあまり感じられません。(私だけかなあ)綺麗な紫色になって綺麗!具材を多めに入れると、生地がぺたんこにならずにふっくらといい形になる気がします。

2年前

35:今回はお焼き米粉パン。黒豆とクリームチーズ、ウインナーとクリームチーズ、の2種類。一次発酵後に、フライパンで焼きます。簡単にふっくらと焼けるお焼きパン。生地にカレー粉や抹茶や紫芋粉を混ぜるのもあり。次はどんな具を入れようかと考えるのも楽しい!ミニハンバーグなんかどうかな?

2年前