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洋菓子hasegawa

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宣伝はしないと言いましたが長い話はこっちにまとめます。
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やっと。

やっと。

結局、自分がどこまでやりたいか。
な気がしてる。
なんにしても。

例えば、みんな、私ほどお菓子作りたくないでしょ?作りたかったとしても、私ほどストイックにやりたくはないと思うの(そもそも私は自分がストイックだとは思ってないし)多くのひとは。ね。
でも、お菓子作ったりごはん作ったりするのはやってみたい。
じゃあ、その着地点をどこにするのか。
が、大事じゃないかなぁと思う訳です。
その着地点は人それ

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わたしがお惣菜をつくる理由。

わたしがお惣菜をつくる理由。

割と小さな頃から、自分が恵まれていることを自覚していた。
望んだ教育が受けられて、毎日お腹いっぱいごはんが食べられて、自分の眠る場所があること…他にもあげればキリがないけど。
それがどうしようもなく苦しくなったのは、たぶん21か22歳くらいのとき。
たぶん、そこで人生で初めてお菓子を作って生きていくことについて悩んだからだと思う。
わたしは小さな頃からお菓子をつくる人になりたかったから、それをまっ

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お仕事スタイル詳細
2020/08/01-2022/03/31

お仕事スタイル詳細 2020/08/01-2022/03/31

お仕事スタイル詳細
2020/08/01-2022/03/31

【個人さま】
・食事専門家政婦
¥2000/1h + 往復交通費(送迎して頂けるならいりません笑)
3hくらい頂けると有難いです。
材料・道具はご自宅にあるもので作らせて頂きます。まぁ最近TVでも話題になったSまさんみたいな感じをイメージして頂けたら。
その日のごはん、作り置き、冷凍お惣菜などなど、時間内で作れるだけ作って帰ります。

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愛しきおもちゃ箱たち。

愛しきおもちゃ箱たち。

クッキータッパー。
お買上げ有難うございました。
ほんとに、ほんとに、有難うございました。
とても、とても、たのしかったです。

Le petit cadeau シリーズは、小さな贈りものの名の通り、ちいさなものをあの一箱に詰めて少し特別感のある「贈りもの」にしたかったんです。
小鳥を両の手でそっと包み込むような。
そんな少し泣きたくなるようなやさしい気持ちがあの箱を開けた瞬間にふあっと漂ったらい

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かき氷のはなし

かき氷のはなし

Summer
毎年夏だけのかき氷屋になる菓子屋ですが、
しばらくかき氷はやりません。
もしかしたら、もう幻かも…

そもそもなんでかき氷を始めたかって話。

お菓子を作る上で夏の材料たちの変化に我慢ならなかったからです。
材料たちも自然界に生きています。
夏と冬とでは違いが出ます。

たまごに粉に牛乳、バター…
小さなことかもしれませんが、わたしにとってはいつもと違う味に出来てしまうことには変わり

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購入方法のご案内(2020/06〜)

購入方法のご案内(2020/06〜)

2020/05/29

2020/06〜
購入方法のご案内

①BASEで購入→クロネコヤマトさんでお届け。
②BASEで購入→ポピンズで受取。
③ポピンズで購入。

............... ............... ............... ............... ...............

①BASEで購入→クロネコヤマトさんでお届け。
緊急事

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2020-2022営業について

2020-2022営業について

2020/05/25
【2020-2022営業について】

2022/04/15まで洋菓子hasegawaは店舗営業致しません。

これから書くことは、30も過ぎた女が何イタイこと言ってるんだと思って読んで頂いても全くもって構いません。
そのままの気持ちを書きます。

2020年、今年に入って、自分のなかのダイヤの原石を探して、見つけて、磨いて、カットするって言う一連の作業

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