きゅうり100本の話
今年の夏は、とくに予定もなく実家との往復で過ごしていました。旅行の予定や友達と会う予定も立てられない状況だったので、なんの楽しみもない夏になってしまいましたが、秋の訪れとともに新しいワクワクがやって来そう。台風の後には青空…と言い聞かせている今日この頃です。
なんの楽しみもなかった夏ですが、きゅうりを100本漬けました。
以前からやってみたかった「キュウちゃん漬け」に挑戦しました。料理サイトのレシピから、とくに簡単に出来そうなものを選んで作りました。
大成功!だいせいこぉーーーーーーーーーーー!
思いのほか、おいしく出来たので自分の好みに改良しながら、何度も作りました。家族以外にも好評で、漬物作り続けて半世紀くらいの田舎の叔母さま方にも「おいしい」「どうやって作るの?」と言われるほどの出来でした。←自画自賛大好き。その中でも、嬉しかったのは「売れるんじゃない?」という言葉。結果、きゅうり100本(#^^#)←褒められると調子に乗るタイプ&人に喜んでもらうことが好き
また、来年も作ろうーっと!…来年はホントに売ろうかな~
そして絶対、来年の夏は旅行に行く!会いたい人には合う!楽しいこと、やりたいこと、たくさんする!
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