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ご飯記録。(2023/04/22)

皆様こんにちは。
先日、初めて『ご飯記録』を書いたところ、ありがたいことにnoteの公式マガジンの一つでもある「フードエッセイ」に、何と選出させて頂きました。
noteの公式マガジンの方からお声がけ頂いたのは、これで2回目です。
誠にありがとうございます。
私はただ「ご飯記録」と書いただけですが…今度は「フードエッセイ」と付け加えてみますね。
note会社の方々は本当に優しいなぁ。
2回目になりましたが、ご飯記録、書いていきたいと思います。

1.2022/04/18の昼飯

久しぶりにミートソースパスタを作りました!
きのこ類と玉ねぎを加えてみました。
昼飯ということで、ガッツリめにパスタを茹でて、やわらかめに茹でてみましたがいかがですか。
10分近くパスタを茹でて、やわらかくなるまで放置するのがこだわりになりつつあります。
その方が固くならないので、歯の弱い方でも食べられる気がします。
母親に教わった豆知識の一つです。

2.2023/04/20の夕飯

豚キムチ炒めを作りました。
豚キムチ炒めの具材は…キャベツ、枝豆(オーガニックの)、きのこ類、黄色いパプリカ、豚肉、キムチです!
彩り重視でオーガニックの枝豆と黄色いパプリカを入れてみました。
キムチは辛いので、味噌や麺つゆをほんの少し入れて、辛さを抑えるために調整しましたよ。
炊き込みご飯は市販のものに加えて、油揚げときのこ類を投入しました。
あと、母親が「魚が食べたいなぁ」と口にしていたので、切り身鮭を焼きました。
ブロッコリーも添えてみました笑

どれも、母親に太鼓判を押された気がします!
料理のレパートリーを増やすために、日々奮闘中です。
グレーゾーンの障害者ではあるけれど、近い将来は、亡き祖父母や長兄の叔父そして産んでくれた母親のために結婚したいです。
もちろん、片想いのイケメン男性はいます。(アナウンサー関係者にあたる上中勇樹さんという方です。私の2つ下ですね)

彼も独身ですが、料理はうまいんです。
私も負けていられません!

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
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