27歳女。

27歳女。

最近の記事

きょうから9月

いつのまにか、最後に更新した日から二か月経ってた 8月は、なんだかんだ土日に少しずつ予定を入れて、やりたかったことがいくつかできた 実家帰って、たまたま休みが被った友達誘ってサップやった。自粛しすぎたからなのか、アクティビティやりたい欲があって、崖から川に飛び込んだりしたいんだよね(笑)サップもその一つで運動不足の私でもサップならできるかも!楽しそう!とおもって。 砂浜にレジャーシート敷いてビーチ行くのもいいけど、もう25だから砂に汚れずにサップしてちょこっと海で遊んで

    • 今年もあと半年。

      7月になった。はっや。時の流れはっや。 佐藤健がいつかの年末に言っていたことばを思い出す。。 「みんな、もう年末。早い。っていうけど、それ毎年言ってるじゃん。いい加減学習しろよ!」 って。いやそうなんだけど、わかってるんだけどさ。早いよね。 先週末は、3~4か月ぶりに帰省。特になにをしたわけではないのだけど。残ってる自分のもの片づけたり、妹にメルカリ出してもらうもの集めたり。未開封の佐藤健のクリアファイルあったから、妹にメルカリ出してもらったら、1時間で売れてびっくり

      • はじめてのスパイスカレー。

        また週末の話なんですけど、なにも予定のない週末だったのでずっとやってみたかったスパイスカレーに挑戦。 参考にしたのは、印度カリー子さんとバービーさん。 スパイスは最低3つでできるとのこと。 クミン:コリアンダー:ターメリック=1:1:0.5(バービーさんのYouTubeより) まずは、鶏ももで。あと、次の日の朝サバ缶。今日の朝は、たまごカレー。 今のところ一番うまかったのサバ缶カレー。 なんか水分の加減?と味の調整がムズイ。 つけあわせ用につくったキュウリのピク

        • 先週末のごはん記録。

          先々週に引き続き、先週末もうちに人が来てました。 今回は高校時代からの友達2名。金土日って2泊。お泊り会。 というのも、2か月前、在宅勤務中ヒルナンデスを見ていて思わず速攻通販注文した沖縄の「ブエノチキン」ってやつが6月発送分で注文だったから、そろそろ届くんじゃないかと見込んで友達を誘ったわけ。チキン2羽頼んだから。 ですが、ブエノチキン届きませんでした。 金曜昼前に買い出しへ。ぬか漬けに入れる野菜も欲しいなと思いながら、スーパー行ったら葉付きのかぶが78円!5個ぐら

        きょうから9月

          食欲と物欲を発散した先週末。

          ダイエット中のくせに、週末は食べてしまった。。 友達が木曜夜からうちに来て、3連泊していきました。 ガストのチーズインハンバーグ&エビフライ 焼鳥 六厘舎のつけ麺 ハーゲンダッツの期間限定のやつ 揚げ鶏と揚げナスの大根おろし酢醤油のせ(自炊) サーティワン 食べたな。 あとあと、買い物もしまして。 スニーカーとサンダルとワンピとTシャツ。 これで夏越せるはず。 今日は、いつもより少し早めに(と言っても7時半)起きて、朝から辛ラーメン食べた。野菜いっぱい

          食欲と物欲を発散した先週末。

          いま食べたいもの

          今日から6月。引き続きもう少し在宅勤務。もう今年の半分がおわろうとしてるのまじヤバイ。毎年そんなこと言ってるんだけどさ。 ここ最近ダイエットしてて、朝ごはんはがっつり食べて、夕飯をめちゃくちゃ控えてる。私にしてはなかなかやってるほう。いつも、「よし、月曜からやるぞ」ってなるけど木曜日に心折れてるから。 あと、お風呂行く前に洗面所の前でお気に入りのYouTube流しながらスクワットしたりストレッチしてる。 そんな感じで1週間ちょい経つんだけど、いまめちゃくちゃ食欲がでてきて

          いま食べたいもの

          「熱海の奇跡」っていう本。

          もう一年ぐらい前に読んだ本なんだけど、なんか影響を受けたというか、自分のためになったなあと思う本なので感想文。 たまたまTwitterで見かけた本で、タイトルみた瞬間「え、読みたい」と思って仕事帰りに本屋で購入。 なんでかって、私の地元が「熱海」だから。 大学卒業するまで22年間熱海で過ごしてきて、東京での仕事にあこがれて東京で就職、一人暮らしを始めた。両親に祖父母、弟、妹と計7人で決して広くはない一軒家で暮らしてきたから、初めての自分だけの空間を手に入れた感じ。 一

          「熱海の奇跡」っていう本。

          食べることがスキ

          私は、おいしいものを食べることがめちゃくちゃ好き。 ちいさいころから祖父母もいっしょに暮らしてて、 夕飯には、必ず白米とさかな料理があった。 祖父は調理師だったから、うちで魚さばいて刺身が食卓にでるのはしょっちゅうだったし、普通の家庭では食卓に並ばないような料理がよくでた。 秋の松茸土瓶蒸しと冬の鮟鱇鍋がめちゃくちゃ好きだった。あん肝は争奪戦。いま思うと、ちいさいころから贅沢してたなーと。 私は、鮟鱇は身よりちょっとグロいびろびろのところが一番好きだし(鮟鱇って見た目

          食べることがスキ

          noteリセット。

          自粛生活が始まってからもう一か月以上経つ。 このまま2020年上半期を終わらせないようにさぼっていたnoteをリセットさせ、コロナがあけたらやりたいこととかお弁当屋をやりたいこととか、noteにちゃんと書く。 今は、東京で一人暮らし。毎日自炊が日課。せっかく食べるならおいしいものを食べたい!と自炊やら外食やらしていたら、過去最大にからだが重くなった。なのに、自粛生活になってしまい最大の危機。 ちかめの目標 「7月までにマイナス3キロ」 最近、シャワーの前に洗面台の前で

          noteリセット。