フォローしませんか?
シェア
WorldVoyage | Travel & Culture Magazine
2024年5月22日 19:16
トライフル (Trifle)洋酒を染み込ませたスポンジケーキやジャム、カスタードクリームなどを層状に重ねて、生クリームとフルーツで飾りつけをしたデザート。かつては余ったスポンジケーキなどあり合わせの材料で作られていたことから「つまらないもの」という意味合いがあります。レシピ本に初めて登場したのは、1585年 Thomas Dawson 著 “The good husewife’s Jewell
2024年5月21日 15:04
ローストビーフ (Roast Beef)オーブンなどで蒸し焼きにした牛肉の塊を、薄くスライスした料理。ローストポテトやニンジン、グリンピース、ヨークシャープディングなどが添えられており、グレービーソースをかけて食べるのが一般的です。毎週日曜日には、ローストした肉を食べる「サンデーロースト」と呼ばれる習慣があり、ローストビーフをはじめ、ポーク、ラム、チキンなど様々な種類の肉を家族や友人と一緒に食