金沢でカニを食べるなら
Go To Travelで金沢旅行したいひとも多いですよね
金沢に金沢はいまカニが旬です。
年内(~12/29)ならば香箱ガニ(メスのズワイガニ)を
食べるのがオススメです。
たまご&みそが濃厚で忘れられない味になります私が紹介するお店はこちら
金沢市の繁華街 片町にある「一十百(かずとも)」です
金沢駅からバス停「片町」で下車 10~15分(200円)
タクシーで1000円ほどです
こちらのカニは蒸して出されるためうまみが凝縮されています
この蒸すことができるのは新鮮&技術があるからできます
お値段は張りますが、せっかく金沢に来て
安物買いの銭失いになってはいけません
地元民のおすすめです
個室もあるので安心です。
お手洗いは男女分かれています
高級料亭の雰囲気を味わえます
ぜひ冬の金沢をお楽しみください
金沢の美味しいをたくさん伝えるために使わせていただきます!