ある日の夕食【さばカレー】
実家の母が作るレシピ。
魚料理に迷ったときは、
「さばの味噌煮缶」を使った
カレーはいかがですか?
〔作り方〕
① 厚手の鍋に野菜を炒める。
② 水を注いで、軟らかくなるまで煮る。
③ トマトの缶詰と「さばの味噌煮」缶
を加えてさらに煮込む。
⑤ お好みのカレールウを入れて、とろみがつくまで弱火で加熱する。
⑥ 塩で味を整えたら出来上がり。
※お好みでローリエ、おろしにんにく少々加えると
またグッと味が深まりますよ!
さばの水煮缶でも良く作りますが、
「鯖の味噌煮缶」は
魚臭さが少なく、甘い味付けが
我が子たちに好評です😊
頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!