見出し画像

【らくするレシピ】ほうれん草のカラフルバターソテー

 こんにちは。先日、ほうれん草が安かったので
3束も買ってきてしまいました😁
なので、またほうれん草レシピの紹介です・・・
お付き合いください。
先日は”ほうれん草とトマトのサラダをご紹介・・・

今日はバターソテーです。
余っていたしめじやにんじんを加えてカラフルに栄養価もアップ(*゚▽゚)ノ 

では、さっそくいきま~す(≧∇≦*) 

~材料~
・ほうれん草 1束
・にんじん 1/3本
・しめじ 1株
・ウィンナー 5本

~調味料~
・バター 大1
・醤油 小1
・塩こしょう 少々

画像1


1.ほうれん草は洗ってざく切りに、にんじんは細切り、
  しめじは小房にわけます
2.ウインナーを斜め薄切りにして、切ったものすべて
  上記の画像のようにフライパンへ入れる
3.バターを上にのせて、中火で炒めます
4.野菜がしんないしてきたら、醤油と塩コショウで味を整えできあがり


画像2


そのままど~んとお皿にもってもいいですが、
お弁当にも一役かってくれそうです😃

有塩バターを使っているので、塩こしょうはひかえめにしております。
しょっぱくなってしまうので。
炒めはじめに”塩こしょう”をしたくなりますが、最後に味見をして
調整してください。

ささっと10分程度で完成です!忙しい時の”あとヒトサラ”にぜひ!!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?