The シンプルなもやしのお好みチヂミ
レシピ
もやし
片栗粉
和だし
お好みソース
オリーブオイル
もやしを1,2分茹でる
もやしの水気をきったらボウルに入れる
片栗粉と粗挽きこしょうともやし、顆粒和だしをよく混ぜる
フライパンを熱してオリーブオイルをひいたら弱火にしてもやしを入れる
180℃に設定して中火で両面カリカリに焼けたら上からお好みソースをかけて完成
チヂミを作ろうと思ったんやけど、いつも同じような味になってしまってる気がしてそれならお好み風チヂミにしてしまおうと和だしで味つけ。
料理し始めた頃はチヂミにどのくらい片栗粉や小麦粉を入れたらいいのか分からずで多めに入れてしまって生焼けみたいになったりしてたけど、今は具材にまぶせるくらいの片栗粉がちょうどいいと、少量だけいれることにしてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?