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どぶろくを醸す

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#梶谷農園

仕込みNo.012 something happy ハーブティー 今期ラスト

仕込みNo.012 something happy ハーブティー 今期ラスト

No.011で本格的に仕込んだsomething happy ハーテブティーがあっという間になくなったので、梶谷さんに「もう一度今期仕込みたいのですが、、、」とお願いすることになりました。実はフレッシュハーブ、10月半ばには終わってしまうとのことで、ギリギリのトライということになりました。
前回の仕込みはこちら。

そして今回の裏ラベルがこちら。

今回の仕込みの工夫と変更点です。
・お米は全量滋

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仕込みNo.011 something happy ハーブティー 

仕込みNo.011 something happy ハーブティー 

前回、試作的寸胴で仕込んだハーブティーのsomethinghappyが大好評で。

私自身も、とても納得する出来でしたので、規模を4倍に増やして仕込むことにしました。つまり、寸胴ではなくて、サーマルタンクでの仕込みです。

裏ラベルはこちら。

さて滋賀の志あるお米にこだわっているハッピー太郎ですが、副原料に関しては「ご縁がある方」ということで、県外でもOKということにしております。私が自然農法米

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梶谷農園さんのハーブを使ったクラフトサケ[something happy ハーブティー]が誕生

梶谷農園さんのハーブを使ったクラフトサケ[something happy ハーブティー]が誕生

*[something happy] シリーズは、友人安藤克也が名付けたもので、『枠組みを超えて「幸せな何か」というくらいの余白』という意味。見た目はどぶろくなんだけど、どぶろくなのかなんなのかよくわからないというものなんです。加えて、何か(something)とハッピー太郎(happy)がコラボしている、という意味でもあります。

さて。
スゴイことが起こってしまった、、、。
広島の梶谷農園さん

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