見出し画像

【スタッフ日記】ワタシの秋の味覚~スタッフなかしま編〜

オフィスatスタッフ4名がお届けする日記です。何気ない日常やパラレルワーカーの日々、そして「a(阿部)t(寺島)」の話題や会社の様子、こぼれ話など、4人それぞれの色を出しながら、お届けしています。今月は、「ワタシの秋の味覚」と題して、共通のテーマで4名がそれぞれの視点や感性でお届けします🎵

9月になったというのにまだまだ暑いですね。一緒に暮らしている猫たちはこの暑いのにエアコンの効いていない部屋の陽当りのいい窓辺で寝ていたり、冷たい床で伸びていたりそれぞれの残暑を過ごしています。

暑い暑いと言っていても買い物に行けば、洋服は秋冬物、ビールは秋限定のものと、外とお店の中の季節は違います。目につくものから秋になるのもいいのかも♪

私が秋になると食べたくなるものは、やはり秋刀魚でしょうか。
秋刀魚がお魚売り場に並びだすとワクワクして、どの子がおいしいサンマちゃんか吟味します。(きっとどの子もおいしいけど)
魚焼きグリルに入る長さかも重要!ジャストサイズをうまく選んだ時の気持ちよさは秋にしか味わえないと思っています。大袈裟ですけど(^^;)

秋刀魚を選んだら、大根、秋のビールもカゴに入れた段階で、まだ食べてもいないのにかなりご機嫌です。
満を持して秋刀魚を焼き始めると猫たちがソワソワしだします。どうやら猫にとっても秋刀魚は特別なのか、他の魚を焼くとき以上に食べたいと訴えてくるのです。
「塩がきいているからだめよ」と言いながら、猫をよけつつ食べるまでが秋刀魚の楽しみ方になりました。

漁獲量が減って、まだ小さくて細い秋刀魚がスーパーに並んでいるのをみると、いろいろと考えさせられます(涙)
食べるものを食べる分だけ、そんな世の中になりますように。

*******************************

【Twitter】atのつぶやき
レアすぎるatオフィスの様子も時々公開中!ぜひフォローください♪
https://twitter.com/office_at_fuk

【Instagram】毎週更新☆1分で読めて元気がもらえる!
女性のためのマーケティングとビジコミュ講座
じわ〜っとフォロワー増えてます☆
https://www.instagram.com/officeat_happy/

【LINE】atのお得&オモシロ情報が届く!
at登録メンバーもここから応募可!お友達追加お待ちしてます♪
https://page.line.me/240rkqzc
👇QRコードはこちら