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料理教室でパンを作ってきました^_^

こんにちは!
皆さんいかがお過ごしですか?

私は今回、料理教室でパンを作りましたので、ご紹介いたします!

オリジナルっていうパンは具材は決まっていますが、分割や成形を先生ではなく自分で考えて、自分の好きな形のパンを作ることができるのが特徴です。

上の写真の詳しいことを知りたい方はこちら↓↓

続きが気になる方は👇からいかがですか


今回作ったパンは、ベーコンとフライドオニオンとチェダーチーズを混ぜ合わせて、成形の時に包み、フラワー柄にしようと先生と相談しながら決めました。

200gの生地を27分休ませた後、5分割にしてベンチタイム

※ベンチタイムとは分割した後に、生地を休ませる時間のことを言います。

ベンチタイムの時の写真がこちら💁‍♀️


ベンチタイムが終われば、いよいよ成形です(*'▽')V

成形はガス抜き綿棒を使い、14センチの丸型に伸ばし、上下左右に切り込みを入れて、それぞれの生地を切り込み入れたところまで折り込みます。


成形終わった後は、二次発酵を25分待ちます!

一回り大きくなったら焼成に入ります。

トッピングは、今回はケチャップとガーリックパウダーを使用して焼き上げました。


今回はこの時点で終わりですが、焼き上がってからパセリやバジルをかけると美味しいと思います。


ここまで読んでいただきありがとうございました。
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では、また書きますね(/・ω・)/
ありがとうございました。

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