その後のタケノコ料理
いや、今日は年齢の話ではなく…
この間いただいたタケノコの話。
料理の報告です。
念願の山椒味噌和えを作りましたが
味噌が足りなかったのか
味が薄すぎました😭
そして今日のランチに
筍とエンドウのベーコンパスタを
作りました。
(エンドウはばあば産よ❤️)
これはメッチャ美味しかった😆❗️
ずお子にも褒められました❗️
旦那は何も言いませんでした❗️
(褒めろ)
心も体も満たされた感じ~💕💕
パスタは行正り香さんの本を
参考にしていますが
簡単なのにとっても美味しくできます❗️
お店のような味が出せます❗️
あと少しタケノコが残っているから
タケノコご飯を作りたいな~🍚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?