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久々にのんびり家仕事の週末
今日は久々にのんびり家仕事。
ここのところ週末も忙しかったので。
ね~子が大学生、ずお子が高校生になり
私の生活にも変化があったように思う。
確実に時は流れているなぁ。
ずお子もお弁当持ちになり
作り置きに必要なおかずの量が増えた。
ということでまず作り置きを。
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ばあばの畑で採れたインゲンと
モモハムを炒めた。
私はインゲン炒めが大好きだ。昔から。
ハムなんぞ入っていなくても
炒めて塩コショウしただけのインゲンを
無限にむさぼり食べていたように思う。
![](https://assets.st-note.com/img/1717914486587-XiDrUL6A47.jpg?width=1200)
お次は肉モノ。
とりムネ肉のチーズパン粉焼き。
パン粉に粉チーズと粉末パセリを混ぜて
削ぎ切りにしたムネ肉にまぶして
焼いただけ。
下味に塩コショウしても。
![](https://assets.st-note.com/img/1717914676973-56Gte5nXE3.jpg?width=1200)
続いてリンゴ酢の移しかえ。
ね~子がダイエットのためか日々
リンゴ酢を愛飲している。
一月ほどで飲みきってしまうので
せっせと手作りしている。
とは言え作るのは簡単。
酢400mlにリンゴ1個を5ミリスライスし
1分レンチンし一晩すれば出来上がり。
うちは砂糖不使用。
業務スーパーで一升の酢を買ってきて
作っているので安上がりなハズ。
![](https://assets.st-note.com/img/1717914954668-0wls0njh3w.jpg?width=1200)
瓶は再利用。
お酢はお酢の瓶が一番使い勝手が良いのは
間違いない。
![](https://assets.st-note.com/img/1717915012091-5iK8YcAPvZ.jpg?width=1200)
漬けたリンゴは野菜ジュースに入れている。
無駄なく活用。
昼からはお酒を飲んでドラマ鑑賞。
昨晩からの旦那の熱が下がってよかった。
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