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Happier Kitchenコラム♯49 魅惑の発酵ラボ・宿@徳島県つるぎ町

1つの場所に行くと、次の大事なご縁に繋がる

というミラクルな旅が続いています

ご縁をいただくと、ピンポイントで足を運び、いままでも/これからも大事な人やコトに出逢う旅

ご縁のひとつ

広島市のゲストハウス縁のオーナーKouさんから紹介された、一軒まるごと発酵宿を訪ねて徳島を訪れました(↓Kouさんは左の方)

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東京から20年来の友人Yさんと高松で合流して、私の運転でレンタカー移動

Yさんは外資系に勤めたPhase1での同僚、現在は発酵本の翻訳発行している発酵のエクスパート

こんな本を発行・発酵しています、その名も

発酵はおいしい!

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四国村のわら家さんで美味しいうどんを食べ、

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デザイン温泉 仏生山温泉を経由して(ここはホント落ち着いてオススメ、高松駅から金毘羅さんへ行く途中。電車ことでんでも行けます)

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高松市から山を越えて1時間半、つるぎ町に到着

趣からすでに味わい深い雰囲気がムンムン伝わってきます

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この発酵宿が凄かった!

内容はこちらのコラムでどうぞ〜


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松葉を入れたなんとも美味なコーラのレシピなどなど、未希さんのnoteも是非ご覧ください💗

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未希さん、こうやって、泊りの私たちの飽くなき興味に真摯に対応して下さって、その温かさに感動( ;∀;)

大好きで、またぜひ訪ねたい、未希さんの発酵宿

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