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カレーですよ4317(幡ヶ谷 カリヒオ)おしゃべりに出かけた。

行こう行こうと思っていてうまくタイミングを作れないでいた。
都営新宿線直通で行ける、大島駅から乗ればわずか30分ちょい切れる程度でたどり着くというのにね。

カレーですよ。

そんなこんなでそれでもやってきた。うまくタイミングが作れたのだ。歯の治療である。
この年末にピンチ到来、ずいぶん前に治療した歯のカブセが取れてしまったのだ。幸い飲み込みもせず、歯科医に見せたらその場でくっつけてくれて無事放免。ではカレーだ。

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幡ヶ谷駅までやってきて、幡ヶ谷六号通り商店街の

「カリヒオ」 

へ。
仲良くしてくれているオーナーシェフの川村さんと奥様に会いにきた。
どうも川村さんとはウマが合うようで、プライベートでもキャンプに行ったりクルマの整備関係で世話を焼いてもらったりしている。
ランチでおじゃましたが幸いこの日は店内落ち着いた感じで、調理の合間にぽつぽつとおしゃべりができてうれしかった。

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カレーはランチメニューから、

「トリプルカレー」 

にした。

スパイスチキンカレーはマイルドクリーミー。これ、好きだ。
辛口牛すじカレーはさらりとしておりスパイシー、酸っぱめにバランスさせた味、とても好み。
キーマカレーは甘く、深く、クセになる味だ。

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どのカレーも土台に甘味の方面からくる奥行きが強く出ており、3種とも種類は違えど川村さんの味としてきちんとキャラクターを持っており、好ましい。以前より全体的にスパイス感アップで食べた時の爽快感、気持ち良さが強くなったと感じる。

川村さんとのよもやま話、毎度ながら止まらない。川村さんもわたしのことを帰すつもりなどさらさらなくて「時間、大丈夫なんでしょ?」と声をかけてきてくれて飲み物を振る舞ってくれたりする。この心地よさと言ったらない。こっちだっておしゃべりしたくてきているのだ。ここら辺のかみ合い具合が実に気分が良く、結局この日もランチの割と口開けに近い時間に入ったにもかかわらず、ランチ終了まで居座ってしまった。

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クルマの話し、バイクの話し、アウトドアの話しにもちろんカレーの話しも。
これはもう本当に、男の、というよりも「男の子の」話しなのだ。そういう話が好きで、意外とそういう話を気を使わずにどっぷりできるやつが周りにいない。

そういう意味でも頼りにしているのがカリヒオ、川村さんなのだ。
あ、しまった。ドレッシングを買って帰るのを忘れた。あれはいいものなのでぜひ買って帰らねばいかんのに。

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