見出し画像

ゆるグルテンフリー生活始めます#4.2022/7/16(土)

パン、ケーキ、クッキー大好きな
育休中主婦(33歳・女性)が、
快適健康生活を目指して
ゆるーいグルテンフリー生活をスタート!

このnoteは
そんな主婦の日々の変化や経過を
リアルタイムで綴るログです。

1人だと挫けてしまいそうなので、
ここで発信して、継続できるように
ゆるーく頑張ります🌸


こんばんは。hanamaruです。

グルテンフリー生活スタートを宣言して、3日目の経過報告です。

【食事内容】

朝:白ごはん、ネギ入りだし巻き卵、お味噌汁、豆乳甘酒

昼:十割蕎麦

夜:白ごはん、ジェノベーゼチキン、酢キャベツ、ズッキーニのナムル

おやつ:水羊羹、駄菓子

いつもならうどんかそうめんにするところを、
この日はお家で初めて十割そばをゆでました。

今まで 小麦>そば粉 のおそばを食べなれていたので、
十割そばは若干もそもそしたように感じましたが、
ざるに盛ったお蕎麦は風情があっておいしかったです。

そばつゆも手作りでGOOD!!でした。

夜の献立も手作りのジェノベーゼソースを使ったチキンが
とってもおいしくて♡
チキンの写真がないので、ソースの材料を載せておきます。m(__)m
香りがよくて、また食べたいメニューになりました。

↑上記をミキサーで混ぜるのみです!


【変化について】

体の湿疹(今、両二の腕、唇、首、胸元の湿疹で悩んでいます。。)は特に変化なし。
腕については若干悪化気味。

体の変化よりも思考の変化が大きいです。
1.食品添加物も気になりだした
2.手作りものもを食べたくなってきた
3.玄米が気になりだした

考えるともう少し出てきそうですが、とりあえず3日目は以上です。


では、明日もよろしくお願いいたします。

hanamaru


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?