ゆるグルテンフリー生活始めます#4.2022/7/16(土)
パン、ケーキ、クッキー大好きな
育休中主婦(33歳・女性)が、
快適健康生活を目指して
ゆるーいグルテンフリー生活をスタート!
このnoteは
そんな主婦の日々の変化や経過を
リアルタイムで綴るログです。
1人だと挫けてしまいそうなので、
ここで発信して、継続できるように
ゆるーく頑張ります🌸
こんばんは。hanamaruです。
グルテンフリー生活スタートを宣言して、3日目の経過報告です。
【食事内容】
朝:白ごはん、ネギ入りだし巻き卵、お味噌汁、豆乳甘酒
昼:十割蕎麦
夜:白ごはん、ジェノベーゼチキン、酢キャベツ、ズッキーニのナムル
おやつ:水羊羹、駄菓子
いつもならうどんかそうめんにするところを、
この日はお家で初めて十割そばをゆでました。
今まで 小麦>そば粉 のおそばを食べなれていたので、
十割そばは若干もそもそしたように感じましたが、
ざるに盛ったお蕎麦は風情があっておいしかったです。
そばつゆも手作りでGOOD!!でした。
夜の献立も手作りのジェノベーゼソースを使ったチキンが
とってもおいしくて♡
チキンの写真がないので、ソースの材料を載せておきます。m(__)m
香りがよくて、また食べたいメニューになりました。
【変化について】
体の湿疹(今、両二の腕、唇、首、胸元の湿疹で悩んでいます。。)は特に変化なし。
腕については若干悪化気味。
体の変化よりも思考の変化が大きいです。
1.食品添加物も気になりだした
2.手作りものもを食べたくなってきた
3.玄米が気になりだした
考えるともう少し出てきそうですが、とりあえず3日目は以上です。
では、明日もよろしくお願いいたします。
hanamaru
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?