おうちごはん*鰆と太刀魚②
鰆はラスト。
太刀魚はまだまだあるので
ジップロックに小分けにして冷凍しました。
おとといの夕ごはん
鰆の西京焼き
太刀魚の蒲焼き
トマト
野菜のお味噌汁
太刀魚の塩焼き
蒲焼きのたれを塗るのに夢中になっていて
グリルの中の太刀魚を忘れていました。
焦がしてしまった塩焼き…
あちゃ~…
が!夫が一口食べて「うまいよ!」と。
お煎餅みたいになっていて
けっこうおいしかったんです。
無駄にならなくてよかった~。
昨日の夕ごはん
太刀魚のムニエル(レモンバターソース)
自家製タルタルソース
ミネストローネ
サラダ、トマト
和食ばかりになってしまっていたので
洋風も。
タルタルソースの卵は親戚から
レモンは実家のお隣さんから
いただきもの。ありがたい(*^^*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?