見出し画像

レバー食べたい!と、突然思ったのが肉売場で良かったです。
ところが、プロ用のスーパーへ行くものですから、一般向けのスーパーの倍ぐらい入っているんですね。まあ、なんとかしましょう。

下処理はこのサイトで確認しました。レバーは何年食べていなかったか……すっかり忘れていました。

賞味期限を少し過ぎた角切り水煮トマトがあったので、レバーに下味をつけて置いた後、軽く炒めてトマトで煮込みました。後はトマトがなんとかしてくれるでしょう。

トマトがなんとかしてくれました。
レバーかなと思うと歯ごたえがあってハツだったりして、それも面白いです。

造血できた気がします。多分。

ハツといえば、数か月前に豚ハツを見かけたので調理しました。
血管は弾力と確かな手応えがあって、心臓手術は大変そうだけれど、こういう感じで切ったり縫ったりするのか……と疑似体験しました(縫ってはいませんが)。

でも実際は、その血管が破裂していたり、内側に脂の壁ができていたり、そもそも脆かったりで、縫い合わせるのも大変なのかもしれません。

安いし美味しいしその後も狙っているのですが、とんと見かけなくなりました。お待ちしております。

#レバー #ハツ #トマト #レシピ #料理 #フード

スキ、コメント、シェアも大歓迎! いただいたサポートは、カウンセリングルームを開く際の資金にします!