天然塩を使ったレシピ!
世の中では「減塩」が一般的ですが
ここで言う「塩」とは
海水からミネラルなどをなるべく排除した
「塩化ナトリウム」=精製塩
を指しています。
ナトリウム以外のミネラルは精製塩が作られる際は
「不純物」として扱われますが、
・マグネシウム
・カルシウム
・カリウム
・ヨウ素
・葉酸
・ゲルマニウム
・鉄 等
書ききれないほどの
ミネラルが含まれています。
そしてこのミネラル・・・
皆さん、サプリメントや食事で
意識的に補ってはいませんか・・・??
塩に含まれるこれらのミネラルは
単体では吸収されにくい傾向にありますが
「塩」という状態だと人間にとってとても
消化、吸収しやすく手軽にミネラル補給ができるのです✨
そして、これらのミネラルが不足すると
☑︎低体温
☑︎イライラ
☑︎生理が安定しない
☑︎不眠
☑︎繰り返す肌荒れ
☑︎疲労を感じやすい
☑︎朝起きられない
などの不調が起きます。
そのお悩みが
質の良いお塩を食べるだけで(いつもの調味料を変えるだけで!✨)
改善できるなんてとても手軽だと思いませんか?!
今回はそんなお塩を使った
塩レシピをご紹介していきます👩🍳
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