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天然塩を使ったレシピ!


世の中では「減塩」が一般的ですが
ここで言う「塩」とは

海水からミネラルなどをなるべく排除した
「塩化ナトリウム」=精製塩


を指しています。

ナトリウム以外のミネラルは精製塩が作られる際は
「不純物」として扱われますが、

・マグネシウム
・カルシウム
・カリウム
・ヨウ素
・葉酸
・ゲルマニウム
・鉄  等


書ききれないほどの
ミネラルが含まれています。

そしてこのミネラル・・・
皆さん、サプリメントや食事で
意識的に補ってはいませんか・・・??

塩に含まれるこれらのミネラルは
単体では吸収されにくい傾向にありますが
「塩」という状態だと人間にとってとても
消化、吸収しやすく手軽にミネラル補給ができるのです✨


そして、これらのミネラルが不足すると


☑︎低体温
☑︎イライラ
☑︎生理が安定しない
☑︎不眠
☑︎繰り返す肌荒れ
☑︎疲労を感じやすい
☑︎朝起きられない


などの不調が起きます。


そのお悩みが
質の良いお塩を食べるだけで(いつもの調味料を変えるだけで!✨)
改善できるなんてとても手軽だと思いませんか?!

今回はそんなお塩を使った
塩レシピをご紹介していきます👩‍🍳

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