![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144825006/rectangle_large_type_2_69c595717a8c46e3f9918731a4a4e4f7.jpeg?width=800)
【06/22 menu blog】 今年のカツオは旨味が強い 【アルバイト募集中】 【今年から月木は貸切専用】
本日のオススメ海の幸は【勝浦産 かつお】。
![](https://assets.st-note.com/img/1718988992416-F1Mw7YSjLM.jpg)
だいぶ季節も進んだとはいえまだ6月なので脂のノリ的にはまだまだながら、今年勝浦から入荷してくるカツオは安定してずっと赤身の色が非常に良く、非常に旨味の強い一品となっております。
この時期のカツオはそのさっぱり感を楽しんでいただくべくタタキを推奨していますが、これだけ旨味が強ければシンプルな刺身でも美味しく召し上がっていただけること請け合い。
ゆえ、ご来店の際にはどのような形であれ【勝浦産 かつお】をぜひ。
よろしくお願いいたします!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?