フォローしませんか?
シェア
hamanekko
2022年1月10日 16:50
僕は、おはぎや団子などもちもちした食感の食べ物が好きです。小さい時からお餅系にはどうも目がなかったのですが、その中でも好きなのが、かるかんです。鹿児島をはじめ九州特産の和菓子なのだと、後から知りました。白くて丸くて、中に餡子が入ったものや、何も入っていない長方形のものもあります。味だけでなく食べた時の食感も好きで、九州の物産展をやっているのを見つけると、つい立ち寄って買うこともあります。か
2021年2月28日 23:59
美味しいものを美味しく食べること。いっぱい食べたいということもあれば、いいものを味わって食べるという楽しみもある。ババロアとかおはぎとか自分の好きなものを、自分で作ると好きなだけ食べることができる。自分で作ると大量生産が可能だ。今回のあんみつは、素材にこだわって、量は少なめで味わうを一番にした。もう1つは、白玉だ。初めて行くお店で、抹茶の粉が売っていた。お菓子作りに使うものとして売られ