マガジンのカバー画像

カフェ運営の日常

29
2023年9月にカフェをオープンしてから、店主が日々考えている事柄を綴ります
運営しているクリエイター

#カフェ

【カフェ開業】8月19日「自分のゴールを常に考えている」

カフェをオープンして一年。 自分のゴールはなんだろう、と常に考えます。 店舗展開すること…

【カフェ開業】9月26日「前職の仲間たちとの貸切パーティー」

月曜日と火曜日が定休の当店。 日曜日の営業を終えて、初めてのお休みを迎えました。 が、た…

【カフェ開業】9月27日「お花をしまいながら感じたこと」

開店のお祝いに、 と、たくさんのお花をいただきました。 花束を見るたびに思い出すことがあ…

【カフェ開業】10月23日「仕事は楽しくても休みは嬉しい」

仕事は楽しくても、休みは嬉しいです。 月火休みなので、 日曜日の夜はワクワクな気持ち。 サ…

【カフェ開業】11月14日「攻めこそ最大の防御」

数々の偉人が残す、 攻めこそ最大の防御 と言う言葉。 すごくこの言葉が好きで、意識していま…

【カフェ開業】12月1日「心機一転!新メニュー増加の12月」

店の前に、大きなカフェの文字をつけました。 これは、「ホームから見てもなんのお店かわから…

【カフェ開業】12月26日「新しい夢が増えた!」

新しい夢ができた。 絶対に実現させるために、ここに文言として残しておこうと思う。 地元である栗平に、カフェを作りたい。 栗平は川崎市の麻生区に位置する。 私は高校2年生から2年前に立川で暮らすようになるまで、栗平で学生時代を過ごした。 大学時代、学校の近くのベーグルや屋でバイトをしていたが、 進級とともにキャンパスが変わるシステムだったので、 そのタイミングでベーグル屋を辞めて、地元栗平のパン屋で働き始めた。 まさに私が「自分でカフェを開きたい!」と夢を持つきっかけとな

激動の一年。ありがとうございました。

本年、私と、カフェLapinと出会ってくださった皆様、 本当にお世話になりました。心より感謝申…