トマトのピクルス、開けてみました。
昨年9月に仕込んだトマトのピクルス。
1週間したら美味しくなると言われたけれど、冬場まで持つと言われてたので我慢して我慢して…ようやく開けてみました。
もともと生でも力強く味の濃い素晴らしいトマトだったのですが、さて、どんな出来でしょう。
ああ、やっぱり美味しい。
濃厚なトマトにハーブとスパイスがしっかり染み込んで。酸味と甘みもバランスがいい。
そのままでも美味しいピクルスなのだけど崩してソースとしてお肉といただくと、ちょっとイタリアンっぽいテイストに。そんな食べ方も面白い。
今回はお試しで少量でしたが、今年、トマトが美味しくなる時期にはもっとたくさん漬け込もうと心に決めたのでした。
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