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『タコス』『カルニータス』『メヒカーナ』日記

2023年 2月7日 月曜日 の日記



この動画が好きで定期的に見ている。66万回再生のうち、1万回は私の再生数だと思う。それほど。

動画の中ではいくつかのタコスアレンジが出てくるが、一つもまねしたことは無い。タコスの答えを知っているから。




LET'S 





タコス…タコス…タコス…




タコス





NOタコス…NOタコス…NOタコス…





ドンタコス





NOタコス…NOタコス…NOタコス…





カルニータスタコス




YESタコスタコスタコスタコスタコスタコスYES



YES



カルニータス

カルニタスを調理する伝統的な方法は、 コンフィに似たプロセスで、銅の鍋(または熱を均等に分散させる厚い底の鍋)です。ラードは、調理される肉の量に比例して皿を覆うために使用されます. ラードが溶けたら、豚肉と調味料を加えます(通常、塩、チリ、クミン、オレガノまたはメキシカンオレガノ、マジョラム、タイム、月桂樹の葉、砕いたニンニク)クローブ)。伝統的なカルニタは、非常に弱火で柔らかくなるまでラードで肉を煮るプロセスによって作られます。

カルニタスのウィキ



ラード抜きバージョンタコス

豚肩ロース

コーラ

オレンジジュース

発泡酒

クミン

オレガノ

タイム

ローリエ


弱火で2時間ぐつぐつタコス



サルサ・クルダ

主にトマト、タマネギ、唐辛子とコリアンダーを刻んで混ぜ合わせたサルサ。メキシコでは緑色の唐辛子とコリアンダー、白いタマネギ、赤いトマトで構成されていることから国旗になぞらえてサルサ・メヒカーナ(salsa mexicana)とも呼ばれる。ボリビアではコリアンダーの代わりにキルキーニャ(quillquiña、Porophyllum ruderale)が入る。

サルサのウィキ



生唐辛子買い忘れタコス


トマト

玉ねぎ

パクチー

オレガノ

エキストラバージンオリーブオイル





トースターで少し温めタコス
カルニータス取り出しタコス
ほぐしタコス







🌮タコスパーティ🌮






What will you do now?


Shall we~?







おやすみのあいさつ


パーティー写真に写っていたカルパッチョレシピ。


ソース

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー         大さじ1
塩                ひとつまみ(お好み)
にんにくすりおろし        半かけ(お好み)


上にふりかけた茶色いの (かけなくてもいいし、アンチョビ多めにするならソースはエキストラバージンオリーブオイルだけでもいい)

フライパンでオリーブオイル、アンチョビ、パン粉を煎る



さてと、残りのタコスをいただきます。おやすみなさい。さようなら

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