ハレクラ

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アラフィフ会社員ハレクラが週末という限られた時間で”如何に人生を楽しむか”をテーマに、YAMAHA SR400でのツーリングレポート、グルメ・居酒屋探訪、温泉、珈琲焙煎、老後に向けての資産運用等をアップしていきます。座右の銘は「思い立ったが吉日」

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【珈琲焙煎】コロンビア|ラ・プラディーラ農園無農薬

本日の焙煎豆品名:カフェインレス・ラ・プラディーラ農園 無農薬 生産国:コロンビア地域サンタデール県アラトカ ラ・プラディーラ農園 規格:エクセルソ スクリーン:14…

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2年前
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【珈琲焙煎】ブラジル・ニブラ

本日の珈琲焙煎はブラジル・ニブラを焙煎します。 ブラジルは世界最大のコーヒー生産国ですが、中でも最高峰の豆が 「ニブラ」とされています。 その名前の由来は”にほん …

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2年前
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【珈琲焙煎】コロンビア|ラ・プラディーラ農園無農薬

【珈琲焙煎】コロンビア|ラ・プラディーラ農園無農薬

本日の焙煎豆品名:カフェインレス・ラ・プラディーラ農園 無農薬
生産国:コロンビア地域サンタデール県アラトカ ラ・プラディーラ農園
規格:エクセルソ
スクリーン:14up
標高:1,700m〜1,950m
欠点:36個 / 250g
精選方法:デカフェ処理方法 マウンテンウォーター式
品種:カトゥーラ、カスティージョ
収穫年度:2020/21
認証:JAS有機(エコサート)、RFA(レインフォレス

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【珈琲焙煎】ブラジル・ニブラ

【珈琲焙煎】ブラジル・ニブラ

本日の珈琲焙煎はブラジル・ニブラを焙煎します。
ブラジルは世界最大のコーヒー生産国ですが、中でも最高峰の豆が
「ニブラ」とされています。
その名前の由来は”にほん x ブラジル”だそうです。
ブラジルの豆は、ナッツやチョコレートのような甘い香りがあり、
全体的に、香り、甘み、酸味、コクのバランスが良いと言われています。
今回はブラジルのミナス・ジェライス州セラードと山岳地帯のスル・デ・
ミナスで生

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