ハレクラ

アラフィフ会社員ハレクラが週末という限られた時間で”如何に人生を楽しむか”をテーマに、…

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アラフィフ会社員ハレクラが週末という限られた時間で”如何に人生を楽しむか”をテーマに、YAMAHA SR400でのツーリングレポート、グルメ・居酒屋探訪、温泉、珈琲焙煎、老後に向けての資産運用等をアップしていきます。座右の銘は「思い立ったが吉日」

最近の記事

【珈琲焙煎】コロンビア|ラ・プラディーラ農園無農薬

本日の焙煎豆品名:カフェインレス・ラ・プラディーラ農園 無農薬 生産国:コロンビア地域サンタデール県アラトカ ラ・プラディーラ農園 規格:エクセルソ スクリーン:14up 標高:1,700m〜1,950m 欠点:36個 / 250g 精選方法:デカフェ処理方法 マウンテンウォーター式 品種:カトゥーラ、カスティージョ 収穫年度:2020/21 認証:JAS有機(エコサート)、RFA(レインフォレスト・アライアンス) 焙煎豆の紹介コロンビアのコーヒーの特徴 今回の珈琲焙煎は

    • 【珈琲焙煎】ブラジル・ニブラ

      本日の珈琲焙煎はブラジル・ニブラを焙煎します。 ブラジルは世界最大のコーヒー生産国ですが、中でも最高峰の豆が 「ニブラ」とされています。 その名前の由来は”にほん x ブラジル”だそうです。 ブラジルの豆は、ナッツやチョコレートのような甘い香りがあり、 全体的に、香り、甘み、酸味、コクのバランスが良いと言われています。 今回はブラジルのミナス・ジェライス州セラードと山岳地帯のスル・デ・ ミナスで生産された、スクリーン18M以上の厳選された豆を焙煎しました。 ”The ブラジル

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