マガジンのカバー画像

レシピ

43
運営しているクリエイター

#パスタ

セロリ好き集まれ!セロリづくしのボロネーゼ

セロリ好き集まれ!セロリづくしのボロネーゼ

玉ねぎは入れず、セロリだけで作ります。
フライパンにひき肉をまとめて入れて、ハンバーグのように焼いてから、ほぐして作ると、香ばしさと、いつもよりひとまわり大きいひき肉が、口の中でこれでもかと主張してくれるので、とってもおいしい。
これは、いいレシピだ。

材料 ふたり分 (調理時間:30分)
・合挽き肉…………200g
・セロリ……………1本
・にんにく…………1かけ
・セロリの葉………1本分

もっとみる
明太子ほうれん草クリームパスタ

明太子ほうれん草クリームパスタ

バター+明太子+ほうれん草+生クリーム+しょうゆ。
「この組み合わせが嫌いな人!」って問いかけたら、きっと手は上がらないですよね…。

材料 ふたり分 (調理時間:
・明太子………………1本(40g)
・ほうれん草…………2かぶ
・生クリーム…………120㎖
・醤油…………………小さじ1と1/2
・ゆで汁………………大さじ4
・白ワイン……………大さじ2
・黒こしょう…………少々
・バター………

もっとみる
プチ・トマトナーラ

プチ・トマトナーラ

カルボナーラにミニトマトを入れて作る「プチ・トマトナーラ」は
トマトの甘酸っぱさクリームと混ざって、いつもよりこってりしすぎなくて食べやすい。
黒こしょうをたっぷり振って、仕上げのオリーブオイルも忘れずに。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・ベーコンブロック…80g
・ミニトマト…………8個
・パスタ………………200g
・オリーブオイル……小さじ1
・白ワイン……………大さじ3
・茹で汁

もっとみる