- 運営しているクリエイター
#パスタ
セロリ好き集まれ!セロリづくしのボロネーゼ
玉ねぎは入れず、セロリだけで作ります。
フライパンにひき肉をまとめて入れて、ハンバーグのように焼いてから、ほぐして作ると、香ばしさと、いつもよりひとまわり大きいひき肉が、口の中でこれでもかと主張してくれるので、とってもおいしい。
これは、いいレシピだ。
材料 ふたり分 (調理時間:30分)
・合挽き肉…………200g
・セロリ……………1本
・にんにく…………1かけ
・セロリの葉………1本分
・
明太子ほうれん草クリームパスタ
バター+明太子+ほうれん草+生クリーム+しょうゆ。
「この組み合わせが嫌いな人!」って問いかけたら、きっと手は上がらないですよね…。
材料 ふたり分 (調理時間:
・明太子………………1本(40g)
・ほうれん草…………2かぶ
・生クリーム…………120㎖
・醤油…………………小さじ1と1/2
・ゆで汁………………大さじ4
・白ワイン……………大さじ2
・黒こしょう…………少々
・バター………