Haishima Tetsuya

映像製作会社 株式会社記録活映社代表取締役 企画プロデュース 映像ディレクター 日本大…

Haishima Tetsuya

映像製作会社 株式会社記録活映社代表取締役 企画プロデュース 映像ディレクター 日本大学芸術学部映画学科非常勤講師 22年夏クランクイン長編映画「重ねる」脚本監督準備中 アマゴ・ヤマメ・イワナ・サクラマス、時々とんかつ。

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大好きな「渓流釣り」について

みなさんは渓流釣りって知ってますか? ヤマメやイワナ、アマゴなどの山に住んでいるお魚を釣ることを言います。 餌釣り、毛鉤釣り、ルアー釣りで楽しめるんですが、私の場合は餌釣りが一番昔からやってます。 もともと、母方の祖父が釣り名人で、その息子の私の伯父がガキの頃から連れっててくれたので、私は覚えました。埼玉県の深谷市に住んでいる伯父のところには、週末になるとランドセルを投げ捨てて、一人で高崎線に乗って向かっていました。日曜日のまだ真っ暗な明け方に群馬の渓流に着き、そこから川へ

    • 釣りと映画に恋をして

      もうすぐ梅雨ですね。みなさんいかがお過ごしですか?  私は今、初めてのことにチャレンジしています。 映画作ってます。作っているというと大袈裟ですが、脚本開発とロケハンなどを行っています。処女作です。タイトルは仮ですが「重ねる」に決めました。 実は、決めないといけないから気めました。 ここでは、制作していて感じたことを徒然に記します。 全ての自主制作は、お金がありません。ましてや私のような、地名度が低い映像ディレクターがどう頑張っても有名俳優をキャスティングすることなんて

      • 昔書いた、とんかつについての文章ですが、自己紹介がてら載せときます!

        2014年に私が書いた当時、とんかつ成蔵さまを高田馬場で味わっていた時のコラムをどうぞ。 シリーズ「町を食べる」① 高田馬場 とんかつ成蔵 食べたいと言うより、会いたくなり今日ならぶ。1人むさぼるとんかつ定食はここに限る。 並んでから豚が揚がるまではほぼ1時間。えっ、長い?何をおっしゃる、そんなの全然長くない!! 調光された地下は18席。窓は勿論ない。ダウンライトのほの暗いカウンターに座ると今が何時なのかわからなくなる。一瞬くらっとくるのは、豚の油の薫り。決してしつ

        • 初めまして、note様

          初めまして、noteでお会いするみなさま、すでに私を知っていただいているみなさま、SNS多重表現者の配島と申します。さいたま市を中心に映像でご飯を食べているものです。たまーに大学で非常勤講師をやったり、自分の主催する映像の塾をやったりしている44歳です。あと、大作映画のメイキングや番組宣伝などの撮影や編集、なども長く行っています。以後よろしくお願いいたします。 あ、あと大切なことを! 趣味は魚釣り(渓流と鮎)と酒(クラフトジン)とうまい飯(肉、魚、野菜、ラーメン、とんかつ)。

        大好きな「渓流釣り」について