マガジンのカバー画像

Mam's recipes(spring)

2
(3月〜5月)春にピッタリなレシピを公開🌷
運営しているクリエイター

#mamsrecipe

厚揚げの煮物

厚揚げの煮物

《材料》
厚揚げ(油抜きする)
ニラ(適当にカット)
たまご

調味料(出汁、みりん、砂糖、醤油)

《作り方》
①食べやすい大きさにカットした厚揚げと調味料を合わせ火にかける。
②味が染みて汁が少なくなったらニラをいれ、しんなりしたら溶いた卵を入れて完成。

ナスと青梗菜の胡麻和え

ナスと青梗菜の胡麻和え

《材料》
調味料(お酢、砂糖、醤油、胡麻)

茄子
青梗菜

《作り方》
①野菜を洗い、茄子は縦に2〜4等分にしレンジで3分、青梗菜は1枚ずつにしてレンジで2分加熱。

②絞って余分な水分を取り、食べやすい大きさにカット。

③合わせた調味料、野菜、ゴマを和えて完成。