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紅茶あれこれ

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文字通り紅茶関係のあれこれに関する記事を自分好みに集めてみました。
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#簡単レシピ

ずーっとおいしい魔法の氷?インドの茶葉でつくる紅茶氷

朝の霧と昼間の日光の寒暖差が生み出す本場のダージリンと、現地で愛されるスパイシーな味わいをブレンドしたインド紅茶はいかが? ビターチャイマサラとハニージンジャーはミルクにもぴったり!アイスで楽しむ場合は紅茶氷がおすすめ。チャイの味が薄くならずに最後まで美味しくいただけるので、この夏ぜひお試しを。 紅茶氷で作る本格アイスチャイ紅茶氷とは濃いめに淹れた紅茶を冷やして作る氷のこと。紅茶氷がミルクに溶けていくとだんだんと濃厚な味わいになり、最後まで美味しくいただくことができます

【保存版】 世界のスパイスティー

こんにちは。TSUNAGUTO広報です。 気付いたら12月も半ばです...。ジンジャーブレッドラテやシュトーレン(シュトレン)などスパイスが効いたスイーツが売っていて、もうクリスマスだなとそわそわしますね。 スパイスといえば、イギリスでクリスマスティーと呼ばれているお茶にもスパイスが使われているのをご存知でしょうか? これはスパイスや紅茶が貴重だった時代に、クリスマスのようなお祝い事でスパイスを贅沢に紅茶に入れたのが始まりとされています。 ↑日本でスパイスティーと言えば

簡単に作る紅茶ぜんざいの巻(21年5月追記)

紅茶ぜんざいとは何か?それは紅茶と餡子が合体した、通常のぜんざいよりもサッパリいただける和のデザート。ぜんざい作るのめんどくさい・・・ちょっとだけで良いの、という貴方に贈る素敵な美味しい時短レシピ。 必要な材料2名分餡団子(これが美味しいとなおさら良い)1本 茶葉6g(今回はウバハイランズを使用) 沸騰したお湯 160~180㏄の量で5分から6分ほど蒸らして濃い茶液を作る。 作り方 近所の団子屋/餅屋で買ったきなこ団子。きなこに関してはきなこミルクティーもあるので気にし

【完全保存版】チャイに使えるスパイスのテンプレ

皆さんこんにちは、なわチャイです。 初めましての方は初めまして、そうじゃない方はこんにちはどうも! 普段は吉祥寺にある”チャイブレイク”っていう紅茶とチャイの専門店で働いており、個人では #なわチャイ っていうハッシュタグで活動を掲載しています。そんな中、僕の今行っている企画の中に”オンラインチャイ会”って講座がございまして。 そこに参加してくださった先輩達に、チャイについてどんなことを知りたいか募集したところ 「チャイを作る時に使うスパイスって何を使えばいいのかわか

【アイスVer.】自宅にいながら簡単に作れるチャイのレシピ

皆さんこんにちは!なわチャイです。 普段は吉祥寺にある、紅茶とチャイの専門店”Chai Break”で働いています。 個人の活動としては #なわチャイ で自分で作ったチャイをSNS上にアップしたり、6curryという会員制のカレー屋さんでチャイを淹れたりも。 ちょうど今だと、オンラインでチャイを一緒に作るワークショップ(無料)を開催したりしながら活動しています。 そんな、本業以外でもチャイが好きで作り続けている僕が今回は”アイスチャイのレシピ”を紹介したいと思います。