フォローしませんか?
シェア
6月上旬につけました"梅シロップ" 下旬には完成予定としていたのですが、 1週間ほど家を空ける…
今年も梅シロップを作りました。 昨年は氷砂糖で作ったのですが 見た目がなんだか微妙になっ…
赤紫蘇梅(シロップ、ジャム)らっきょう梅(梅干し)ご挨拶こんばんは!hachiatryです 連日酷…
梅シロップ、漬けてから2週間以上が 経ちました! 前回の記事以降も、毎日瓶を揺すって梅が …
レシピ材料 青梅1kg 氷砂糖1kg 保存瓶(大きめのもの) 作り方 青梅を丁寧に洗い、アク…
こんにちは!hachiatryです😃 梅雨の季節となりました。いかがお過ごしですか?✨ ジメジメと…