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相模屋のがんもどき
今日は今ハマっている相模屋のがんもどきをメインに置いてみました。
醤油と味醂と酒、砂糖で味付け、ヒタヒタに出汁を吸わせて、ほうれん草を入れてとろみが出たら出来上がり。今日はちょっと濃いめ。
それと、なめ茸がそろそろなくなりかけていたので、ネギを炒めて、タレごと絡ませました。
さらにいりごまをかけて、香ばしい香りとネギの食感が絶妙な一品になりました。
こんにゃくは奥さんが作ってくれた晩御飯の残り。
そぼろとネギと味噌で和えたやつ。旨し。
弁当箱に入りきらなかったメンツは、今日の晩酌のお供になります。
といっても、ノンアル。
最近、酒を飲まないほうが、コンディションがいいことに気がつきました。
(今更ね)
では、いただきます🍺
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