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Japan Update 78 - Sake, whisky et vin, lac Kawaguchiko


Le Mont Fuji a une eau pure, ce qui a permis de brasser du saké, même si le riz n'y est pas cultivé. Ide Jozo a 300 ans d'histoire à l'origine pour la production de miso et de sauce soja. Ils ont ensuite changé leur produit pour le saké il y a 160 ans. Comme le saké est produit en hiver, ils ont commencé à produire du whisky en été depuis 3 ans. La visite de la brasserie est proposée sur réservation, et comprend une dégustation de saké, d'umeshu (saké aux prunes) et de whisky. Ils mélangent du riz et le font fermentent avec du Koji (malt de riz), le goût du whisky est différent du skotch whisky. Une petite quantité de whisky m'a donné chaud et m'a incité à acheter une bouteille.

Yamanashi est célèbre pour son vin, et la cave à vin Akafuji propose une dégustation de vin, de jus de raisin et de raisin. J'ai eu l'impression que les vins qu'ils recommandaient étaient doux comme du jus de fruit. On m'a donné un petit cadeau pour le bain de vin.

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