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Japan Update 13 --Le sens de manger un "unajū" dans un "unagiya"

C'est un bon moment pour réfléchir au sens de manger de l'"unagi", une anguille, dans un restaurant d'anguilles. L'anguille se décline sous différents type de plats,
il y a même un restaurant dédié à l'anguille qu'on appelle "Unagiya". Quand elle est servie dans un "jūbako", typiquement une boîte eb bois laquée, le plat s'appelé "unajū", et lorsqu'il est servi dans un "donburi", un bol, le plat s'appelé "unadon".

On a commencé à manger de l'unadon à la fin de la période Edo, au 19ème siècle. C'était un riz blanc et garni de filets d'anguille. Plus tard, on l'a servie dans une structure faite de couches de riz / anguille / riz / (anguille) pour garder l'anguille au chaud. Pour le rendre visuellement attrayant, on avait commencé à utiliser un jūbako. avait commencé à utiliser. Aujourd'hui, les deux façons de servir l'anguille persistent, et la principale différence est la quantité. L'unadon est, la plupart du temps, un plat plus petit, plus raisonnable et son prix plus modeste que l'unajū. Même pour ce qui est de l'unajū, il y a alors trois rangs de quantité: "上/中/並=grande/moyen/ordinaire" ou "松/竹/梅=pin/bambou/prune", qui signifie "énorme/moyen/normal", le prix variant en fonction du rang.

L'unadon est servi même dans les fast-foods japonais de nos jours; cependant, l'unajū est généralement servi dans un restaurant d'anguilles. Je crois que la différence entre ces deux est de savoir si vous êtes prêt à manger ou non. Ça dépend de votre état ou de votre préparation mentale.

Quand je vais manger un unajū dans un unagiya ayant une bonne ambiance, d'abord, je me sens un peu plus nerveux que détendu, à cause de la fourchette de prix inscrits au menu. C'est comme un vrai test des clients de la part du restaurant: c'est comme si on me demandait « Avez-vous une le statut sociale nécessaire pour manger de l'anguille dans ce restaurant ? ", ou "Méritez-vous vraiment manger un unagi de rang "pin" ? "

Une fois que l'unajū est servi et que je commence à manger, je me sens détendu et je bénit le fait d'être au Japon.

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