平日はOLのコスプレをしている

言葉にして残しておきたいこと、残したいとき。

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最近の記事

お別れの日

退去の立ち合いの日。 予定のない休日、幡ヶ谷に行こうかな〜松陰神社にしようかな〜と考えるのが好きだった。ちょうどいい場所にあって、大好きだった一人暮らしのおうち。 自分の好きなもので揃えることがこんなに楽しいんだって知ったのもぜんぶ一人暮らしをスタートしたおかげだ。 これから二人暮らし、3日くらい経った今はすごくたのしい。これからどうなるだろう!何はともあれ、今まで守ってくれてありがとう一人暮らしのわたしのおうち。

    • 4月すごいかも?

      ・昇進を打診された。(多分史上最短) 4/5 ・引越しが決まった。 4/6 ・引越す。 4/21 https://shiitakeuranai.jp/half-yearly-horoscope/2024-h1/pisces/

      • OLコスプレの思うこと

        思考回路も、コミュニケーション能力も、何もかもかけ離れている入社歴だけが長いおじさんの方が給料いいのまじでむり。評価するなら、昇進させるなら待遇もそれに準じていないとあまりにもむなしい。

        • それでも

          モヤモヤしている数日間。積み重なる小さなガッカリに、ちょっとずつ蝕まれている感じ。 こんなときはいっそ旅に出ようとも思う。すぐに環境は変えられないから、自分の心の持ちようを整えていくことが大切。 別にいつだって仕事休めるし、なんならやめたっていいんだし、というか、仕事やめちゃいたいな全部やめちゃいたいななんて思ったのいつぶりだろう。 理不尽と思うことが多いんだろうな。大きなインパクトはないけれど、毎日少しずつガッカリしてる。生活が支配されるのは許さない。それでも楽しく生

          ストレスが

          たまります。仕事ってこんなにストレスだっけ...?仕事というより対人関係のストレス。 えぇ...とびっくりすることが1日何回も起きて、すごく嫌な気持ちになる。こんなことに、引きずられる自分にも嫌になる!!

          そういえば、これも2023年のご褒美!

          IFUJIのトレー、ウォルナット。 まいにちの素朴なご飯を彩ってくれる。なにを載せても可愛くてときめいて仕方がない...! 年末ということもあって、買うまで早かったぁ。ご褒美ご褒美。(他に2023年のご褒美を買ったことは完全に忘れていた)。

          そういえば、これも2023年のご褒美!

          東京でひとり、の感覚。

          夜の日本橋、2Fのレストラン。 古びた雰囲気をもつその場所は、月曜の夜ということもあってかお客さんは疎ら。 少し仕切られた部屋では、平均年齢60歳?くらいのサラリーマン?が会合をしている。 キラキラした夜の都会で、人の少ない場所にいると、「東京でひとり」の感覚を味わえる。 東京で一人暮らしをしたのは4年前くらいのことで、これまでとこれからずっと同じではないと心のどこかで思っているからこそ、「東京でひとり」の感覚がなにより心地よい。 ぼーっと外を眺めながらシーフードグラタ

          2023年のご褒美を、服で!

          ・BarneysNYのパープルのバッグ ・tomorrowlandの白いコート ・slobe IENAの白いニット ・RoungevifのグレーのVネックニット ・martiniqueの黒いトップス 総額...? ちなみにホワイトニングも。 いいもの、しかし長く使えそうでかわいいもの! マネージャーになってから買うようになったのかも? 立場が人をそうさせる、なんて言葉があるけれど、ほんとそうなのかも〜と思わされる。笑顔 ふいに思い出したけど、初任給で買ったロエベの財布

          さいきんのパン事情

          ・Think/上野桜木 カンパーニュ、おさつバター(しょうゆ)、さつまいもスコーン 赤ワインのカンパーニュがめっちゃ美味しい!都内1番くらいに好みかも。さつまいものスコーンもしっとりでケーキのよう。めちゃ美味しかった。 ・ブーランジェリースドウ オニオンアンチョビバター、ハニートースト ハニートーストはがりがり、中はむっちりの食パンで美味。ザ背徳感!オニオンアンチョビバターは、なんか全体的に強い、、!小麦っぽいの食べたい。 ・したからむかな いちご、芋栗、瑞々しい 瑞々し

          KIBIYAベーカリーのアーモンドクッキー

          高島屋にいた。シュトーレンも一緒に買った。 よく見ている美食家たちが推していたような記憶で、確かこれだったよね...?と買ってみた。 これだ!ボリボリして、固くて、風味があって。 素朴なのにいつまでも噛み締めたくなる味。めちゃ好き!!この美味しさを分かち合える人も好き。また鎌倉行ったら買おう。 確かこれだったよね...?は不確かだったんだけど、1週間も経たないうちに2人がこれだと投稿してた。まさかのタイミングで答え合わせできたのが嬉しくて。

          KIBIYAベーカリーのアーモンドクッキー

          変なの

          とあるセミナー、交流会、イベント、へ。 みんなやる気のある顔をしてる。 みんなそれらしいこと話してる。 みんなちょっと着飾ってる。 この中で、帰りてーって思ってるのは何人?来たくて来てるのは何人? あと、みんなちょっと苦労自慢的なとこある。 てかあんたたち誰 あたしの友達にはいないタイプ こんなものが各地で行われてる? 変なの 23:20に食べるカヌレがおいしっっ

          もちもちキャロット、幸

          清潔感がすごい、端正なキャロットケーキり 具はなくてゴロゴロしていない、ふかふかもちもちきめ細かいキャロットケーキ。 ごろごろしていて混沌としたキャロットケーキ、好き。でも、これもものすごく好き。 つまりはタイプなんてものはほんのひとつの判断軸でしかなくて。 最近がんばったごほうびー(大勢の前に登壇したり。次週にはIRイベントが備えてたり。)って今日何回目かわからないご褒美をわたしにあげたよ。

          そうか

          突発的な食べすぎに悩まされて早3年が経ちそう。 きっかけは、かかりすぎた負荷。あぁ、あの頃本当に仕事がこわかったな。 今はそのストレスから離れて久しいけど、食べすぎだけが残ってる。普通に食べたい。 ところで、食べすぎた日 その前にどれだけいいことがあったって、頑張ったことがあったって、食べすぎたことだけがハイライトに残る。その日も、その次の日も。 これってすごくもったいないよね。 さぁ上手に食べよう。 昨日食べすぎたものをここに昇華 ブルーポピーベーカリー パンオショ

          のどごしよいチョコレート

          オクトーブルのチョコレートクリームパン。 甘くて濃いっ!と思うけど、つい2口、3口...。 あまりに喉越しがよくて歩きながらするりと食べてしまった。なんだか感動したので備忘。 写真はボネダンヌのショソン・オ・ポム。生地はハラハラザクザクで美味しい。 新しくできたクレープも食べました。このあたり1人の特権。クレープはVIRONの方が好きかな。 ボネダンヌはいずれも焼きが強いんだね。

          のどごしよいチョコレート

          不安なので書いておく

          不安になったので。 会社が扱う製品サービス関連に興味が持てない、から詳しくならない、けど立場上詳しくないといけない、でも興味が持てない。 まぁそこそこでいいよねって前向きなときもあれば、毎日これの繰り返しなのかなって虚無におそわれるときもある。 繰り返しという言葉は別に好きではなくて、積み重ねとは思ってる。でもどこかで、この働いている時間、10時から19時までの9時間をお菓子のこととかに使えたらどうなるかなと考えるときがある。 んー難しい、興味で仕事を選んでなくて、環境

          ざわつく日こそ早く起きる

          昨日から心がざわついてる。 仕事で忙しいことがあったりええっと思うことがあったり。まぁそんなもんだよねと思いつつ心には引っかかるし、ざわざわしている。 すこし落ち込み気味で寝入ると、寝つきもあまり良くなかったように思う。 いつもの時間に起きて、作業みたいに朝の時間を過ごしてもいいけど、30分早く起きてみることにした。 30分早く起きると、いつもの朝ごはんじゃない選択肢もある。パンケーキを焼きたいと思えたので焼いた。 オートミールで作るパンケーキ、穀物のいいにおい。一口

          ざわつく日こそ早く起きる