【腸活コラム】腸活食材:かぼちゃ 2 MTA 一般社団法人腸内細菌検査協会 2021年9月13日 15:45 冬のイメージが強いカボチャ。 国産のものは8月から収穫が始まりますが、貯蔵性が高いため、食料が減る冬に食べられていました。 また「冬至に食べると病気にならない」と言われるほど栄養価が高い緑黄色野菜です。ヘタの茎がコルクのように枯れているのが完熟の証です。 生で食べられるコリンキーはピクルスに、甘味の強いバターナッツかぼちゃはスイーツがおすすめです 。煮物以外の調理法でもかぼちゃを食べ腸内環境を整えていきましょう! #腸活 #腸内環境 #かぼちゃ #腸内細菌叢 #腸内フローラ #腸内環境改善 #腸内細菌検査 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート