マガジンのカバー画像

魚を捌く

2
魚を捌き、料理したものをまとめています👨‍🍳
運営しているクリエイター

#トロイワシ

【脂ノリ最高】冬のマイワシ編

【脂ノリ最高】冬のマイワシ編

前回の投稿で紹介した5種類の魚を紹介します。

1回目は冬が旬の「マイワシ」です‼️

※マイワシを釣った釣行記事はこちらから↓

みなさんは「イワシ」と聞いたらまず
何が思い浮かんできますか??

・鰯、めざし、にぼし、粉末出汁、さかなへんに弱
 正月に玄関に飾られる魚などなど

日本人には比較的身近な魚といえますね。

冷蔵技術が発達した現代、イワシは
美味しく食べれるようになりました。

もっとみる