まめで達者で…その2

画像1 出汁8合、生醤油お玉一杯、砂糖大さじ1(本来は250g)、重曹小さじ1に、豆3合を一晩寝かす
画像2 寝かしてます笑 知らずにひっくり返されても困るので笑笑
画像3 12時間くらい経ちました。ここからこの汁がなくなるまで、やさし~く煮ていきま~す(*´꒳`*)ノ
画像4 なんか火が強すぎたかな? 泡がたくさん出てきたのですくっていたら、今度は皮が剥けてきちゃった💦 豆はいじっちゃいけないのよねぇ(^_^")やさしくなかったか汗
画像5 そんなことをしている間にわかめを戻しておきます。わかめ多い方が美味しいからひとつかみ♥
画像6 こんな感じ? だいぶ皮がむけちゃったな~( ・᷄ㅂ・᷅ ) でも初めてにしてはこんなもんか~と言っておく
画像7 増えました…ちょっとハサミを入れて…
画像8 混ぜます! また崩れそうだけど、混ぜるのよね…母親が作るのはもう少し綺麗だった気がするけどなーҨ(´-ω-`) まだまだということか…
画像9 このままわかめが残りの汁を吸うのを待って出来上がりです
画像10 いい色が出ましたね~🎵 お味は問題ないのですが、やっぱり見た目が…(▭-▭)✨ まだまだ母の域には到達出来ませんね🌼*・精進、精進

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イチオシのおいしい一品

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