【食の頂へ】「極」存じやす まとめ(美食の街宇都宮#12)
昨年にリニューアルオープンした存じやす【極】さん。
【超極】にバージョンアップ。
おもてなしの空間が広がっていました。
有一さんによる絶品料理ももちろん、温もり感じるカウンター板、使われる食器、トイレに至るまで全てにこだわりを感じる素敵な空間。
この日、特に印象に残っているのがとちぎ和牛【匠】を使った一品。
薄切り肉を炙り、チーズとキャビアを添えて。
調理する前の牛肉をわざわざ見せて頂き、演出も完璧。
思わず目を瞑り、頷いてしまう美味しさ。
食べ終わった余韻…手繰り寄せたくなる時間でした。
噛み締めるほどに海がそこに有りました。薬味とのバランスも絶妙。
いつも極さんでは、食材達のバランスの良さに感動します。
雲丹と肉。
上質なウニと、とちぎ和牛「匠」のモモ肉スライスに軽く火を入れて。
まさにマリアージュ。
口の中の幸せが、脳にも響き渡ります。
トリュフと鮑のコラボレーション。
一口口に運べば、鮑の小気味良い食感と、トリュフと鮑の肝ソースの豊かな香りが広がります。美味い。
決してくどくないのが不思議。
ご馳走様でした、美味しかったです!
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