![ベーコン2種20181014](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8279124/rectangle_large_type_2_2e447f273fe49240f2fbb1c63f4742c1.jpg?width=800)
バラ肉と肩ロース2種類のベーコン。
ベーコンといえばバラ肉ですよね。
肩ロースはどうかな?と思い、バラ肉と一緒に仕込んでみました。
バラ肉で最初に作ってみて思ったのは脂肪が多いな、ということ。
そこはベーコンの魅力でもあると思うんだけど。
自家製で作ったら厚切りで食べたいじゃないですか。
で食べたらおいしいけど、飽きるんですよ。
脂肪が多くて。
もっと肉の部分が多く食べたーい、
と思いまして
じゃ肩ロースでやってみようと。
2種類スライスしてみました。
手前、肩ロース。奥、バラ。
結論的に言うと、肩ロースは少しハム寄りな感じになります。
そうロースハム。
これもありですね。
なのでハム寄りなロースベーコンをBLTサンドで。
右手のサラダに乗って焼きナスみたいなやつ。
こいつはよく焼きのバラベーコンです。
BLTサンドにはロースが良いですね。
燻製の風味がしっかり感じられるBLTサンド。
手作りならではの味になります。
美味しかったぁ。
今日もごちそうさまです。
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