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藤川@peaceful people
2019年7月7日 10:08
Weberの公式HPに出ているレシピ。初心者でも簡単なのでやってみました。豚バラ1kgの塊に花山椒とチリパウダーとクミンパウダー、塩、なんかを表面に擦り込んでWeberグリルで焼き上げるグリル料理。大さじ2の花山椒に大さじ1.5のチリパウダー。辛いでしょ。コレ。絶対辛いよね。きっと。カレーにこんな入れたら火吹くよ。ホールの花山椒が手に入らなかったのでパウダーのみ。香りが良い
2019年6月23日 19:14
豚バラ肉の塊をハーブなどで味付けてグリルで焼きました。味付けは塩コショウニンニク、ローズマリーやらもう適当に赤身サイドに擦り込み、脂身面を外に向くように巻き込んでタコ糸で縛り200℃くらいに熱したグリルで1時間ほど焼き、20分寝かせました。脂がしっかりと落ちて香ばしく焼きあがりました。切り分けたら表面をあぶって食べると美味しいです。ソースを作った方が良かったかな。甘酸っぱいような
2019年4月13日 09:09
遂に、ウエーバーのグリルを購入!!じゃんっ!電気モデルです。チャコール、ガスモデルもあるんですが、電気モデルが出たとのことで購入しました。さすがにお家使いで、チャコールは無理だし、ガスはいいのですがガス缶を買わなければならないのでずっと躊躇してました。が、電気モデルがあるではないですか!?買いでしょ、ということで即購入しました。で、早速使ってみました。いい焼き色。網目の感じ。