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藤川@peaceful people
2019年4月7日 09:16
樋口直哉氏の丁寧なレシピで作ってみました。写真ややピンボケしてた。BLTサンド。何はなくともBLT。レシピではパンはカンパーニュですが、バーガーバンズで作りました。とにかく丁寧に作ればおいしいのは間違いないですね。これは基本のお店のレシピですよ。トマトの塩を振って水分を切って味を濃くするとか、レタスを洗って冷水にとりそのあと水を切って拭くとか。プロの技というか、おいしさの
2018年10月25日 13:09
ベーコンといえばバラ肉ですよね。 肩ロースはどうかな?と思い、バラ肉と一緒に仕込んでみました。バラ肉で最初に作ってみて思ったのは脂肪が多いな、ということ。そこはベーコンの魅力でもあると思うんだけど。自家製で作ったら厚切りで食べたいじゃないですか。で食べたらおいしいけど、飽きるんですよ。脂肪が多くて。もっと肉の部分が多く食べたーい、と思いましてじゃ肩ロースでやってみようと。2