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邪道かもしれないけれど、、、

体のために自炊したいけど疲れて仕方がない時や時間がない時に役立つひじきの煮物を超時短で作ります。
本当は出汁をしっかりとったほうが美味しいのはわかっているけれど、子育てや仕事で時間が取れない時は手を抜く事を選んでも大丈夫だと思います。
全部頑張ると疲れてしまって後で、しわ寄せがきますよね💦
たまーにちゃんとお出汁をとって丁寧に食事をすればそれで十分🙌
たまに丁寧に作った料理を食べたら、味わうことの楽しさが身にしみますし、食への感謝も生まれると思います😊
それでは、肩の力抜いていきましょう。

材料
・ひじき戻してあるもの…50g
・大豆水煮…60g
・しらたき(アク抜き済)…100g
・油揚げ…一枚
・酒…大さじ2
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1/2

これらを1パックずつ入れるとちょうど良いのですごく便利です☺️




ひじきと大豆は、袋からそのまま入れるだけ。
調味料も全部一緒に。火にかけて時々混ぜながら5分くらいすると人参がしんなりして完成です。


一品出来上がり!
そして、もし余ってしまったら、翌日はデパ地下サラダに変身させます🤤

長くなってしまうので、それは次回お伝えしますね😄






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